Herbstausflug 2020

Am 12. September 2020 findet unser Herbstausflug statt.
Ziel sind die Burg Cadolzburg und das Weinparadies Franken.

Programm:

Abfahrt um 8:30 Uhr (Treffpunk 8:15 Uhr) am Busbahnhof am Röthenbach-Center mit Kraus-Reisen.

- Besichtigung der Burg Cadolzburg

- Einkehr zum Mittagessen im Restaurant Bauhof in Cadolzburg

- "Fränkische Toskana":

• über Bad Windsheim geht es nach Weigenheim. Das ehemalige Reichsdorf wird in Urkunden aus der Hälfte des 14. Jahrhunderts erwähnt. Mehrere Rundwege laden hier ein: Der Panoramaweg, der Keupferstufenweg, Weinparadiesweg und viele mehr.
    • In Ippesheim befindet sich das Schloß Lichtenstein, das Rathaus mit dem Kräutergärtlein, und die Hl.-Kreuz-Kirche mit der Lutherrose. Torhäuser, Dorfbrunnen und die Pferdeschwemme sind sehenswert. Bekannt ist auch der 2,1km lange Rundwanderweg von Mühl- und Ziegelsteinen (Wein-, Natur- und Erlebnislehrpfad - auf den Spuren alter Geschichte in Ippesheim.
    • Der Weinort Bullenheim liegt zwischen Streuobstwiesen und einer offenen Ackerlandschaft. Vom AUssichtsturm auf dem Bullenheimer Berg hat man eine herrliche Aussicht in die fränkische Landschaft. Besuchen kann man auch die imposante Wehrkirche in Bullenheim, die bereits 816 n.Chr. erwähnt wurde. Der Dorfbrunnen und das historische Rathaus, das um 1583 erbaut wurde, ist ebenfalls sehenswert.

Rückkunft gegen 21:00 Uhr

Anmeldung:
Telefonisch bei Frau Lay unter der Telefonnummer: (0911) 678985

Preis:
Der Preis für die Busfahrt beträgt EURO 25.-
Nicht im Preis enthalten sind das Mittagessen, die Eintrittskarten, die Einkehr am Abend.

Einzahlung auf unser Konto:
Bitte entrichten Sie den Unkostenbeitrag rechtzeitig auf unser Vereinskonto
unter Angabe des Betreffs "Herbstausflug 2020" und Ihrem Namen